SUZUKI GT

Le forum de toutes les SUZUKI GT !
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Plus d'allumage ni d'éclairage...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Simsim
Nouveau
Nouveau
avatar

Masculin Nombre de messages : 12
Age : 21
Localisation : Lille
Date d'inscription : 17/02/2015

MessageSujet: Plus d'allumage ni d'éclairage...   Mar 17 Fév - 1:43

Bonsoir !
Je roule souvent avec ma moto, au moins trois fois par semaine.
Seulement il y a deux semaines, sur la route j'ai mes ampoules de feu arrière et les deux de l'avant ont cramées. Je rentre et depuis je n'ai plus d'allumage ni d'éclairage... (J'ai changé les ampoules bien sur.)
La batterie est chargée, et les bobines fonctionnaient.
Que faire ? La douce odeur du deux temps me manque...
Merci d'avance !
Sami.
Revenir en haut Aller en bas
Bru64
expert
expert
avatar

Masculin Nombre de messages : 1192
Age : 63
Localisation : 64600 ANGLET
Date d'inscription : 17/05/2008

MessageSujet: Re: Plus d'allumage ni d'éclairage...   Mar 17 Fév - 3:01

Tu as vérifié ton fusible ?
Vérifies aussi les connexions sur ta batterie.
Sur le 125, c'est la batterie qui serte de régulateur: si la batterie a un défaut de connexion, surtension assurée.
Revenir en haut Aller en bas
matt01
amateur
amateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 153
Age : 38
Localisation : ain
Date d'inscription : 13/11/2014

MessageSujet: Re: Plus d'allumage ni d'éclairage...   Mar 17 Fév - 11:32

Tien nous au jus lol!
Revenir en haut Aller en bas
alain91
Modérateur
Modérateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 835
Age : 50
Localisation : 26
Date d'inscription : 22/04/2009

MessageSujet: Re: Plus d'allumage ni d'éclairage...   Mar 17 Fév - 15:48

probleme typique de batterie....
Revenir en haut Aller en bas
Simsim
Nouveau
Nouveau
avatar

Masculin Nombre de messages : 12
Age : 21
Localisation : Lille
Date d'inscription : 17/02/2015

MessageSujet: Re: Plus d'allumage ni d'éclairage...   Mer 18 Fév - 0:49

Bonsoir !
Merci pour votre aide !
Je vous tiens au jus ! Very Happy
Bon le fusible n'était pas mort, il était explosé.... affraid
Du coup je l'ai changé, j'ai rechargé la batterie et je suis allé faire un tour.
Au début nickel, puis 20 bornes plus loin, dans le froid à 22h, je décide de tourner à gauche. Et là la moto broute dès que je mets le clignotant...
Alors est-ce que c'est la batterie qui ne tient pas son rôle ou un problème plus poussé ?
Sinon, est-ce que quelqu'un sait où on peut trouver les ampoules à deux filaments pour le feu arrière ?
Bonne soirée !
Revenir en haut Aller en bas
Bru64
expert
expert
avatar

Masculin Nombre de messages : 1192
Age : 63
Localisation : 64600 ANGLET
Date d'inscription : 17/05/2008

MessageSujet: Re: Plus d'allumage ni d'éclairage...   Mer 18 Fév - 3:14

A surveiller: un fusible ne crame pas sans raison...
Allumage qui varie en fonction de la conso électrique, soit un problème de charge, soit batterie défectueuse: je penche pour la deuxième hypothèse, mais rien ne t'empêche de vérifier les tensions de charge en fonction du régime.
Pour ton ampoule, dispo chez tout distributeur auto ou moto: c'est du classique 12v 21/5w (type BAY15d)
Revenir en haut Aller en bas
Jeannot61
expert
expert
avatar

Masculin Nombre de messages : 5908
Age : 56
Localisation : Bas-Rhin
Date d'inscription : 25/07/2011

MessageSujet: Re: Plus d'allumage ni d'éclairage...   Mer 18 Fév - 7:59

Batterie qui ne tient plus la charge, à changer !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.pc-boost.com
Simsim
Nouveau
Nouveau
avatar

Masculin Nombre de messages : 12
Age : 21
Localisation : Lille
Date d'inscription : 17/02/2015

MessageSujet: Re: Plus d'allumage ni d'éclairage...   Jeu 19 Fév - 0:21

Bonsoir !
Suite à vos conseils j'ai acheté une batterie ce midi.
Remplie et chargée je l'ai montée.
Je reviens tout juste de la ballade, et c'était nickel ! Suzie est repartie comme en 78 !
Merci beaucoup pour votre aide !
Bonne routé à tous !

PS: Mon ancienne batterie n'était remplie que sur un compartiment... No
Revenir en haut Aller en bas
Jeannot61
expert
expert
avatar

Masculin Nombre de messages : 5908
Age : 56
Localisation : Bas-Rhin
Date d'inscription : 25/07/2011

MessageSujet: Re: Plus d'allumage ni d'éclairage...   Jeu 19 Fév - 9:06

Faut toujours écouter les "vieux" ! Wink
Content pour toi !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.pc-boost.com
alain91
Modérateur
Modérateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 835
Age : 50
Localisation : 26
Date d'inscription : 22/04/2009

MessageSujet: Re: Plus d'allumage ni d'éclairage...   Ven 20 Fév - 20:23

il ne fallait pas aller plus loin, c etait forcement la batterie
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Plus d'allumage ni d'éclairage...   

Revenir en haut Aller en bas
 
Plus d'allumage ni d'éclairage...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» sans batterie
» Problèmes éclairage tableau de bord et témoins lumineux
» éclairage de la boite à gants
» [Résolu] Cherche bobine éclairage
» module d'allumage pour 500 SL 129

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SUZUKI GT :: Garage :: Electricité-
Sauter vers: