SUZUKI GT

Le forum de toutes les SUZUKI GT !
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Moteur en rade

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
AuteurMessage
Jeannot61
expert
expert
avatar

Masculin Nombre de messages : 5942
Age : 56
Localisation : Bas-Rhin
Date d'inscription : 25/07/2011

MessageSujet: Re: Moteur en rade   Mar 7 Juin - 6:57

La facture a l'air correcte, le prix du réalésage minimum, donc à vérifier...
Regarde par exemple :
http://www.dinogt.fr/realesage/tarifs
Sinon il semblerait qu'il ne t'ait pas roulé.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.pc-boost.com
nicolas montagnier
Débutant
Débutant


Masculin Nombre de messages : 43
Age : 29
Localisation : PARIS
Date d'inscription : 29/05/2016

MessageSujet: Re: Moteur en rade   Jeu 9 Juin - 20:28

Quelques news de la moto,

Aujourd'hui elle a eu le droit à un réglage d'ouverture des rupteurs (ils s'ouvraient beaucoup trop, environ 1,2mm) et réglage de l'allumage à la lampe témoin.

1er soucis : La moto ne démarre toujours pas (donc pas de réglage à la lampe témoin)
2nd soucis : j'ai maintenant des étincelles à chaque rupteur.

Je vais donc attendre de réceptionner les condos pour réessayer de nouveau (en espérant que c'est cela)

NB: Est-ce normal que quand le rupteur de gauche s'ouvre, celui de droite ne touche plus la came?
NB2 : pour le réglage de l'allumage (rupteur gauche) je suis à fond au niveau du calage de la platine je dois même forcer un peu, ça aussi c'est normal?
Revenir en haut Aller en bas
Jeannot61
expert
expert
avatar

Masculin Nombre de messages : 5942
Age : 56
Localisation : Bas-Rhin
Date d'inscription : 25/07/2011

MessageSujet: Re: Moteur en rade   Jeu 9 Juin - 21:23

Bon, alors tes condensateurs vont certainement devoir être remplacés. Pour tes rupteurs, il est normal que lorsque un s'ouvre, l'autre ne touche plus la came, sinon ce serait inquiétant. Enfin, pour la platine de réglage de l'avance, il arrive effectivement parfois de buter en réglage maximum d'un côté, il faudra alors éventuellement reprendre un peu l'ouverture du contact, la passer par exemple de 0.35 à 0.40mm pour pouvoir enfin régler l'avance Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://www.pc-boost.com
nicolas montagnier
Débutant
Débutant


Masculin Nombre de messages : 43
Age : 29
Localisation : PARIS
Date d'inscription : 29/05/2016

MessageSujet: Re: Moteur en rade   Dim 12 Juin - 19:08

Merci Jeannot, je vais régler le rupteur de gauche à 0.4 du coup (je garde celui de droite à 0.35?)

En attendant mes condensateurs j'ai décidé de mesurer la résistance des bobines (j'aurais du le faire avant...)

bobine de droite : enroulement primaire : 3,7 / enroulement secondaire : 13.7
Bobine de gauche : enroulement primaire 3.7 / enroulement secondaire : 14

La RMT préconise une résistance d'enroulement secondaire entre 16 et 20 Ohms. Je suis bon pour en racheter?

seconde chose, j'ai démarré la titine en tirant un peu sur la poignée de gaz, et je confirme je tourne sur un cylindre, celui de gauche. Je pense être bon pour nettoyer celui de droite.

Cela vous parle t-il?
Revenir en haut Aller en bas
Jeannot61
expert
expert
avatar

Masculin Nombre de messages : 5942
Age : 56
Localisation : Bas-Rhin
Date d'inscription : 25/07/2011

MessageSujet: Re: Moteur en rade   Dim 12 Juin - 23:52

Tu as de la compression sur les deux cylindres ?
Je ne pense pas que tu sois obligé de racheter des bobines, ce sont des origines Suzuki ou autres ?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.pc-boost.com
nicolas montagnier
Débutant
Débutant


Masculin Nombre de messages : 43
Age : 29
Localisation : PARIS
Date d'inscription : 29/05/2016

MessageSujet: Re: Moteur en rade   Dim 12 Juin - 23:56

Comment je vérifie la compression sur chaque cylindres?
Non ce sont des bobines varadéro TEC MP06
Revenir en haut Aller en bas
Jeannot61
expert
expert
avatar

Masculin Nombre de messages : 5942
Age : 56
Localisation : Bas-Rhin
Date d'inscription : 25/07/2011

MessageSujet: Re: Moteur en rade   Lun 13 Juin - 7:38

Bon, donc les bobines de Varadéro ont certainement d'autres valeurs que celles de GT, donc ne t'inquiète pas !
Pour la compression, tu dois bien sentir lorsque tu tu utilise le kick, s'il y a ou non une perte à un moment donné (juste indicatif).
Vérifie aussi tes antiparasites !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.pc-boost.com
nicolas montagnier
Débutant
Débutant


Masculin Nombre de messages : 43
Age : 29
Localisation : PARIS
Date d'inscription : 29/05/2016

MessageSujet: Re: Moteur en rade   Lun 13 Juin - 10:51

Non la compression n'a pas changé, j'ai la même force à appliquer en kickant. Pour les antiparasites, je les ai changé il y a un mois. J'attend les condos en espérant que c'est ca!
Revenir en haut Aller en bas
Jeannot61
expert
expert
avatar

Masculin Nombre de messages : 5942
Age : 56
Localisation : Bas-Rhin
Date d'inscription : 25/07/2011

MessageSujet: Re: Moteur en rade   Lun 13 Juin - 19:57

OK, après on avisera Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://www.pc-boost.com
nicolas montagnier
Débutant
Débutant


Masculin Nombre de messages : 43
Age : 29
Localisation : PARIS
Date d'inscription : 29/05/2016

MessageSujet: Re: Moteur en rade   Lun 13 Juin - 21:24

C'est l'heure d'aviser Rolling Eyes

J'ai reçu aujourd'hui les condensateurs, je les ai posé à l'instant.
1er coup de kick la moto démarre mais ne tient que 30 secondes puis elle s'éteint. Je vérifie l'allumage au niveau des bougie et celle du carbu de droite ne produit pas d'étincelle (C'est toujours ce carbu qui me pose problème) (étrange, j'en ai mis une neuve il y a une semaine).
Je change donc la bougie et vérifie de nouveau l'allumage, c'est bon. 2nd coup de kick elle démarre et ne cale pas.

Je n'ai pas eu le temps de tourner avec, je vais donc le faire demain. Mais j'ai un mauvais pressentiment. Cela arrive t-il qu'une bougie claque en 1 semaine (sans rouler) sachant qu'elle n'est pas perlée.
Revenir en haut Aller en bas
Jeannot61
expert
expert
avatar

Masculin Nombre de messages : 5942
Age : 56
Localisation : Bas-Rhin
Date d'inscription : 25/07/2011

MessageSujet: Re: Moteur en rade   Lun 13 Juin - 22:01

Ta batterie est-elle bonne ?
Et comment sont les réglages des carbus ?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.pc-boost.com
nicolas montagnier
Débutant
Débutant


Masculin Nombre de messages : 43
Age : 29
Localisation : PARIS
Date d'inscription : 29/05/2016

MessageSujet: Re: Moteur en rade   Lun 13 Juin - 22:13

Oui j'ai changé ma batterie il y a 2 semaines (je suis en train de me demander ce que je n'ai pas changé dans cette moto... Laughing ).
Réglage de la vis de ralenti quasiment à fond (reste 1 tout) , pour un ralentis à 1200. Je vais devoir la visser un poil plus je pense.

Par contre j'ai encore des étincelles au niveau des rupteurs...
Revenir en haut Aller en bas
alain28
confirmé
confirmé


Masculin Nombre de messages : 330
Age : 55
Localisation : eure et loir
Date d'inscription : 21/11/2013

MessageSujet: Re: Moteur en rade   Lun 13 Juin - 22:57

De mémoire on redémarre toujours un moteur avec de vieilles bougies,pour éviter de claquer des neuves
Revenir en haut Aller en bas
Jeannot61
expert
expert
avatar

Masculin Nombre de messages : 5942
Age : 56
Localisation : Bas-Rhin
Date d'inscription : 25/07/2011

MessageSujet: Re: Moteur en rade   Lun 13 Juin - 22:58

En général, lorsque les bougies claquent, c'est dû à une batterie faible ou ancienne, ou alors une batterie neuve ayant déjà perdu de la charge à cause d'essais comme chez toi. Essaie de la remettre en charge avant de refaire tourner le moteur.
Normalement, tu peux encore avoir parfois des étincelles aux rupteurs, mais pas tout le temps, ou alors tu as un problème (enfin, pas toi, le circuit électrique ! Laughing )
Revenir en haut Aller en bas
http://www.pc-boost.com
nicolas montagnier
Débutant
Débutant


Masculin Nombre de messages : 43
Age : 29
Localisation : PARIS
Date d'inscription : 29/05/2016

MessageSujet: Re: Moteur en rade   Jeu 16 Juin - 21:24

Ce truc me rend dingue!!!! Mad

Après avoir :
- nettoyer les carbus et régler la hauteur de cuve
- changer les antiparasites
- changer la batterie
- vérifier l'enroulement primaire et secondaire des bobines
- Changer les rupteurs (les régler)
- Changer les condensateurs
- régler à la lampe témoin l'allumage

Je me dis que c'est bon, je vais enfin pouvoir régler l'allumage à la lampe stroboscopique et faire un tour.
Sauf que non madame en décide autrement. Elle ne veut toujours pas démarrer. Elle tient le régime moteur pendant 30 secondes et puis plouf. le pot de droite pète de façon irrégulière.

Je n'ai qu'un seul pot d'échappement chaud, celui de gauche (assez chaud au bout de 30 secondes). Celui de droite ne veut rien savoir. Je vérifie donc l'allumage : pas d'étincelle quand je pose la bougie sur le carter, sauf qu'à ce moment la moto tourne que sur celui de gauche et tient le régime moteur. Par mégarde j'ai écarté la bougie (de droite) de 2cm du carter et j'ai eu des étincelles. Je suis complètement pommé.

Revenir en haut Aller en bas
Jeannot61
expert
expert
avatar

Masculin Nombre de messages : 5942
Age : 56
Localisation : Bas-Rhin
Date d'inscription : 25/07/2011

MessageSujet: Re: Moteur en rade   Jeu 16 Juin - 21:26

Déjà eu un truc bizarre comme ça, en fait une merde dans un gicleur de carburateur, pourtant je les avais nettoyés avant...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.pc-boost.com
nicolas montagnier
Débutant
Débutant


Masculin Nombre de messages : 43
Age : 29
Localisation : PARIS
Date d'inscription : 29/05/2016

MessageSujet: Re: Moteur en rade   Jeu 16 Juin - 21:36

Merci pour ta réponse Jeannot,

Je les ai pourtant "débouché" hier avec un câble de frein en réglant les flotteurs...
Revenir en haut Aller en bas
Jeannot61
expert
expert
avatar

Masculin Nombre de messages : 5942
Age : 56
Localisation : Bas-Rhin
Date d'inscription : 25/07/2011

MessageSujet: Re: Moteur en rade   Jeu 16 Juin - 22:01

Et les gicleurs de ralenti ?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.pc-boost.com
nicolas montagnier
Débutant
Débutant


Masculin Nombre de messages : 43
Age : 29
Localisation : PARIS
Date d'inscription : 29/05/2016

MessageSujet: Re: Moteur en rade   Jeu 16 Juin - 22:15

Idem,

Je suis bon pour lui donner un bain de citron?
Revenir en haut Aller en bas
Jeannot61
expert
expert
avatar

Masculin Nombre de messages : 5942
Age : 56
Localisation : Bas-Rhin
Date d'inscription : 25/07/2011

MessageSujet: Re: Moteur en rade   Ven 17 Juin - 6:44

Pas forcément. En fait, j'avais à l'époque les gicleurs propres, et une saleté était passée par le filtre pour se retrouver au fond d'une cuve. Et lorsque je la démarrais, nickel, puis lorsque je donnais des gaz, un cylindre s'étouffait et calait. La saleté était remontée dans le gicleur !
Sinon, une autre possibilité : un problème de mise à l'air de la cuve du carbu. Si le tuyau de mise à l'air est bouché, à un moment donné, une dépression se crée dans la cuve, et l'essence n'arrive alors plus à être aspirée normalement...
A vérifier !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.pc-boost.com
nicolas montagnier
Débutant
Débutant


Masculin Nombre de messages : 43
Age : 29
Localisation : PARIS
Date d'inscription : 29/05/2016

MessageSujet: Re: Moteur en rade   Ven 17 Juin - 9:15

Ok, merci je vais donc devoir vérifier le carbu. Mais je me demande si ce n'est pas l'allumage. Je n'ai pas d'étincelle quand la bougie est posée sur le carter (par contre à 2 cm j'en ai une).
Revenir en haut Aller en bas
jacques68
amateur
amateur


Masculin Nombre de messages : 206
Age : 61
Localisation : 68 Illfurth
Date d'inscription : 09/12/2015

MessageSujet: Re: Moteur en rade   Ven 17 Juin - 10:59

j'ai eu ça aussi à l'époque avec la 250: je roulais entre 5 et 25 km et puis paf, en rade, un cylindre qui ne donnait plus, jusqu'à ce que je me rende compte qu'il y avait de la rouille dans le réservoir, et surtout en microparticules, car les grosses avaient été éliminée par le tamis du robinet que j'avais nettoyé;
ça n'a cessé qu'après traitement du réservoir, tellement rouillé sans que ça n'y paraisse qu'au dérouillage, un trou s'est formé sur le bas du côté droit, et donc après la résine, il a fallu remettre en peinture;
et pourtant!!! il paraissait sain ce réservoir, la rouille ne semblant que superficielle...
Revenir en haut Aller en bas
nicolas montagnier
Débutant
Débutant


Masculin Nombre de messages : 43
Age : 29
Localisation : PARIS
Date d'inscription : 29/05/2016

MessageSujet: Re: Moteur en rade   Ven 17 Juin - 11:22

Merci Jacques, je vais vérifier le réservoir on se sait jamais. Ce qui est étrange c'est que cela se produit qu'au cylindre droit
Revenir en haut Aller en bas
jacques68
amateur
amateur


Masculin Nombre de messages : 206
Age : 61
Localisation : 68 Illfurth
Date d'inscription : 09/12/2015

MessageSujet: Re: Moteur en rade   Ven 17 Juin - 11:36

j'avais le même problème: longueur de canalisation, alimentation d'un carbu par rapport à l'autre, présence de l'enrichisseur ou pas, beaucoup de raisons entrent en ligne de compte et font que l'essence n'arrive pas sous les mêmes flux entre les 2 carbus
Revenir en haut Aller en bas
nicolas montagnier
Débutant
Débutant


Masculin Nombre de messages : 43
Age : 29
Localisation : PARIS
Date d'inscription : 29/05/2016

MessageSujet: Re: Moteur en rade   Ven 17 Juin - 11:43

Bon bah une chose de plus à vérifier. Je vais démonter mon robinet pour voir si je n'ai pas de copots de rouille. pour information j'ai mis un filtre entre le réservoir et les carbus (il y a pas mal de résidus dedans). Le filtre n'est pas fiable à 100%?
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Moteur en rade   

Revenir en haut Aller en bas
 
Moteur en rade
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 4Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
 Sujets similaires
-
» Moteur en rade
» régime moteur R15 GTL
» Refs et Kit visserie Moteur DT125MX
» Régime moteur qui monte qui monte !!
» [Huile moteur] Z 750 et conso d'huile

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SUZUKI GT :: Garage :: Moteur-
Sauter vers: