SUZUKI GT

Le forum de toutes les SUZUKI GT !
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 T250 branché mais pas d'étincelle

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
gloups
Débutant
Débutant


Masculin Nombre de messages : 25
Age : 37
Localisation : Ardèche 07
Date d'inscription : 02/12/2015

MessageSujet: Re: T250 branché mais pas d'étincelle   Dim 26 Mar - 21:43

Je ne savais pas que je pouvais essayer batterie en charge. Je tenterai demain. Et si ça ne vient pas de là, ce sera surement un problème de bobine ou de condensateur j'imagine. Vous avez une bonne adresse pour se procurer ces pièces à moindre coût?
Revenir en haut Aller en bas
Jeannot61
expert
expert
avatar

Masculin Nombre de messages : 5949
Age : 56
Localisation : Bas-Rhin
Date d'inscription : 25/07/2011

MessageSujet: Re: T250 branché mais pas d'étincelle   Dim 26 Mar - 22:17

Il vaut mieux acheter de la pièce d'origine Suzuki plus chère mais bien plus fiable et fonctionnelle que de l'adaptable. Mon fils en a fait l'expérience sur la GT. Tu peux aussi trouver ce genre de pièces chez certains revendeurs très fiables comme Serge MORET. Si tu veux son mail, je pourrai te le donner en MP. Sinon, certains sites anglais proposent également de la pièce de bonne qualité !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.pc-boost.com
ludo51
amateur
amateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 206
Age : 62
Localisation : Reims - Marne - Champagne !
Date d'inscription : 15/10/2016

MessageSujet: Re: T250 branché mais pas d'étincelle   Lun 27 Mar - 1:01

Une bobine se teste à vide avec un ohmmètre , voir valeurs à lire sur les enroulements BT et HT avant de la changer...

Un condensateur vieillit très mal en général , plus de 20 ans , je change par principe , ça ne vaut pas grand chose mais c'est vital !
Revenir en haut Aller en bas
ptityam
Débutant
Débutant
avatar

Masculin Nombre de messages : 54
Age : 67
Localisation : Yvelines Sud
Date d'inscription : 25/03/2012

MessageSujet: Re: T250 branché mais pas d'étincelle   Dim 23 Avr - 11:20

As-tu monté des rupteurs neufs, ou as-tu des rupteurs dégradés avec un pic d'un coté et un cratère de l'autre car dans ce cas l'écartement mesuré est faux ! De plus il vaut mieux être à 3 1/10 que plus car à 0,4 c'est mort ou pas loin.

Même neuves les contacts peuvent être mauvais. Lorsque j'ai restauré ma T350R en 97, elle ne démarrait pas. aucune explosion avec des vis platinées et condensateurs neufs, essence et tout et tout régler pile poil...
Un coup de 400 sur les contacts, dégraissage au trichlo et hop, c'était parti pour Moto-Légende à Montlhéry, plus aucun problème.
Les vis NOS, dans leur sachet fermé d'origine et le carton non ouvert, étaient oxydées !!!
Revenir en haut Aller en bas
gloups
Débutant
Débutant


Masculin Nombre de messages : 25
Age : 37
Localisation : Ardèche 07
Date d'inscription : 02/12/2015

MessageSujet: Re: T250 branché mais pas d'étincelle   Mar 2 Mai - 14:53

Salut Ptityam, merci pour ton message. Je ne me suis pas occupé de ma T250 depuis quelques semaines, ça stagne. Non je n'ai pas changé les rupteurs, ni les condensateurs. Je vais m'y remettre ces jours-ci et je vais surement commandé déjà ces pièces là (à voir où encore). En ce moment les finances c'est pas trop ça, je voudrais éviter d'investir dans des pièces inutiles, d'autant que j'ai décidé que je ne garderai pas cette moto. J'ai d'autres machines et rien ne roule car rien ne fonctionne parfaitement. Je vais me concentrer sur ma perle plutôt. Mais bon faut quand même que je termine celle-ci.
J'ai tenté les réglages comme expliqué plus haut mais je ne sais pas du coup si j'ai bien bossé.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: T250 branché mais pas d'étincelle   

Revenir en haut Aller en bas
 
T250 branché mais pas d'étincelle
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» T250 course
» Bouillettes du commerce, mais lesquelles choisir ?
» le montage cheveu.oui mais ?
» MAIS QUI EST FANTOMAS VOICI SON HISTOIRE
» faite ce que l'on vous dit, mais ne faites pas .......

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SUZUKI GT :: Garage :: Electricité-
Sauter vers: